le blog de l'Agouti

| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
Le temple du soleil
Retour a La Paz apres tant de jours de quiétude a la campagne... L'altitude de nouveau, la pollution, la grisaille dans cette vallée surpeuplée...

Nous découvrons de nouvelles petites rues, de nouveaux musées, un peu de fiévre pour Julie (pour pas changer !) et de toux pour Yvann.

Le musée de la mer nous retrace le temps ou la Bolivie avait un accés a l'océan, avant de se le faire piquer par le Chili. Le musée de l'or est situé dans une sorte de coffre fort géant dans lequel tu rentres pour admirer les trésors incas et tiwanaku. Le musée du folklore nous montre des masques de Carnaval qui rappellent un peu ceux d'Asie... Bref, nous n'avons pas chômé en matiére de musée !

A 2 heures du bus de La Paz se trouvent les ruines de Tiwanaku, célébre dans le monde entier pour sa porte du soleil, que voici, rien que pour vous.

Le peuple Tiwanaku était trés avancé pour l'agriculture et l'astronomie, a tel point que la Bolivie réexpérimente les techniques de cette époque, beaucoup plus rentables que les techniques actuelles. Un dédale de ruines, assez mal conservées et mises en valeur, il faut le dire, d'anciens temples semi souterrains, des statues gigantesques et des protes massives, parmi lesquelles on se proméne. Un drôle d'endroit au milieu d'un désert venté.

Publié à 10:06, le 17/11/2008, Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Waouhhhhhhhhhh
| Comme promis, un chti commentaire! Je me régale à vous lire, ça me donne l'impression de voyager depuis mon ptit canap' de mon appart' marseillais où il fait 15 degrés... Vite vite la suite des zaventures, je suis accro!!! Les photos sont magnifiques au fait! Et ma Ju, j'espère que tu t'es débarrassée de ta fièvre... C'est le dépaysement et la fatiqgue, tiens bon!!! Enormes bisous à vous 2, à la prochaine lecture!!! |
Publié par Manue à 09:39, 18/11/2008 |
Lien |